Pernil com Batatas Douradas

Ingredientes
Ingredientes Tempero:
1 Pernil Sadia descongelado (4,5 kg a 6 kg)
3 colheres (sopa) de Qualy cremosa sem sal
1L de vinho branco seco
500ml de azeite
10 dentes de alho picados
4 folhas de louro seco
Sal e Pimenta do reino à gosto
1 maço de alecrim
Ingredientes Batatas:
10 batatas com casca cortadas em rodelas grossas
1 ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
Sal grosso a gosto
Modo de preparo
1
Para o Pernil: Disponha o Pernil sobre uma assadeira, faça pequenas incisões com o auxílio de uma faca para facilitar a absorção do tempero.
2
Misture todos os ingredientes do tempero de forma homogênea e regue sobre pernil, deixe marinar por 24 horas.
3
Cubra a assadeira com papel-alumínio e asse por 2 horas em forno a 200°C;
4
Remova o papel-alumínio, acomode as batatas ao redor do pernil e asse por mais 2 horas, regando de tempos em tempos com o caldo da assadeira (se os líquidos secarem completamente adicione mais vinho ao pernil);
5
Quando faltarem apenas 10 minutos para a finalização, salpique queijo parmesão sobre as batatas e volte ao forno para que o queijo derreta. Sirva o pernil fatiado com as batatas.
6
Dica: Sirva acompanhado por uma salada verde.