Pernil com Batatas Douradas

Pernil com Batatas Douradas

Ingredientes

Ingredientes Tempero:

1 Pernil Sadia descongelado (4,5 kg a 6 kg)

3 colheres (sopa) de Qualy cremosa sem sal

1L de vinho branco seco

500ml de azeite

10 dentes de alho picados

4 folhas de louro seco

Sal e Pimenta do reino à gosto

1 maço de alecrim

Ingredientes Batatas:

10 batatas com casca cortadas em rodelas grossas

1 ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso

Sal grosso a gosto

Modo de preparo

1

Para o Pernil: Disponha o Pernil sobre uma assadeira, faça pequenas incisões com o auxílio de uma faca para facilitar a absorção do tempero.

2

Misture todos os ingredientes do tempero de forma homogênea e regue sobre pernil, deixe marinar por 24 horas.

3

Cubra a assadeira com papel-alumínio e asse por 2 horas em forno a 200°C;

4

Remova o papel-alumínio, acomode as batatas ao redor do pernil e asse por mais 2 horas, regando de tempos em tempos com o caldo da assadeira (se os líquidos secarem completamente adicione mais vinho ao pernil);

5

Quando faltarem apenas 10 minutos para a finalização, salpique queijo parmesão sobre as batatas e volte ao forno para que o queijo derreta. Sirva o pernil fatiado com as batatas.

6

Dica: Sirva acompanhado por uma salada verde.