Pernil Suíno com Molho de Laranja e Batatas ao Murro.

Pernil Suíno com Molho de Laranja e Batatas ao Murro.

Ingredientes

1 Pernil suíno temperado assa fácil 

500 gramas de batata bolinha

200 gramas de mini cebola descascada

¼ xícara (chá) de azeite

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Suco de 2 laranjas

1 colher (sopa) de amido de milho

2 colheres (sopa) de salsinha picada

Folhas de salsa a gosto

Modo de preparo

1

Prepare o pernil temperado assa fácil de acordo com as instruções da embalagem.

2

Enquanto isso, em uma assadeira média, coloque as batatas bolinha, as mini cebolas, o azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino.

3

Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 25 minutos ou até que esteja cozida e levemente dourada.

4

Retire do forno, e assim que esfriar um pouco, dê murros nas batatas com as mãos e reserve na própria assadeira.

5

Quando faltar 15 minutos para o Pernil ficar pronto, abra a embalagem, retira o líquido e coloque em uma panela pequena.

6

Adicione o suco da laranja, o amido de milho e misture com um batedor de arame.

7

Leve ao fogo médio, misture até que engrosse um pouco e se necessário, tempere com sal e pimenta-do-reino.

8

Em seguida, volte as batatas assadas com as minis cebolas para aquecer e retire junto com o pernil.

9

Em uma travessa grande, coloque o pernil, as batatas ao murro, as minis cebolas e finalize com a salsinha picada e as folhas de salsa.

10

Sirva em seguida com o molho de laranja!